长长长长戚

这里长戚/烽火,失踪人口。
写自己喜欢的东西,欢迎勾搭。
感兴趣的东西见主页。

【瑞金】正好我也喜欢你[3]

  ABO设定
  依旧ooc
  瑞金only
  安哥和雷总出场
——————————————
 

   “金,你有什么事吗?”金早上起来抓起手机就看见了这条来着安迷修的消息....嗯,凌晨的事,看来安迷修很忙...

   金把事情简单地给安迷修说了,也表达了能否请他帮忙问问雷狮。

   “这样的话,没问题,我刚才问了雷狮。他说可以的。今天下午你过来我家吧,地址xxx,17楼。”金看着安迷修在几分钟之后回他的消息...安迷修和雷狮住得很近?

   “好的,没问题。请问一点半的时候来可以吗?”金打出这句话发给了安迷修,在一分钟左右就得到了回复“可以。”

   于是金开始起来收拾【伪装】自己,虽然金不是很在意这些。但是紫堂的提醒以及之前大街上被围追堵截的事他还是记忆犹新的。如果不藏好点可能今天晚上都没法到安迷修家里。

    看着镜子里完全变了样子的自己,金觉得可以了,应该没什么人认出来他。被黑色挡住了的蓝色光芒,头发被全部收进了一顶黑色的帽子里面。宽松的衬衫,以及被口罩挡去了一大半的脸。

    金悄悄的跑出门了,出门之后就在不远处的路边伸手拦下一辆出租车,快速上车之后。声音压得底底地说出来一个地址,好久没去吃过那家的东西了。那家的饭菜特别好吃的!而且每个桌子都基本上完全隔开了,可以阻绝人的视线,金曾拉着格瑞去过几次,完全都没有被发现好吗!

   金很安全地吃了饭之后就去安迷修家里了。在安迷修所说的地点后,金站在门前,轻轻的敲了门。

   门开了,看见门里面站着一个穿着居家服有着黑色短发的男子...金懵了,这好像雷狮来着?这不是安迷修家里吗...喔,他应该是被请来帮忙的!金很快速地得出了一个答案。

   “你就是金?进来!”雷狮看着面前看上去就有点傻的小子,突然觉得剧组是不是就是想蹭个人气热度?雷狮虽然不是很关注圈里的小辈,但是因为安迷修和金关系不错以及金自身的人气,他也对金略有耳闻。

    金看着雷狮转身向屋内走去,金连忙进屋,轻轻地关上门,换了鞋子。开始打量自己好友安迷修的住处,他之前没来过。

    “金,这边坐。”安迷修坐在沙发上招呼着金。金看见雷狮坐在安迷修身边,一只手揽着安迷修的肩。在金坐定之后,雷狮开口说道:“你先告诉我你怎么理解那个角色的。”单刀直入,他并不喜欢先扯东扯西的说话方式。

   “我觉得他作为一个军阀,他身在乱世。上司总是拿各种手段压制着他,他也总是各种想去帮助男一。他想要的不是这强大的权利吧...而是自由吧。我现在只是知道他冷漠,高傲....其他的...并没有想出来。”金看着雷狮的眼睛,说着自己的想法。

   “还不算太笨。所以你现在带入一下角色给我看看。”雷狮调了一下眉毛,懂了又怎么样,不会也是没用的。

     金听了之后。开始切换了状态,眼神冷了下来。似乎是可以针对雷狮一样,他坐直着,看着雷狮。雷狮看着这个气质秒变化的金,觉得还有救,起码有一点点那个样子。但是光这样是完全不够,雷狮整个人向后靠去,说:“你这个样子是被人抢了东西?”

    “你的理解本来就没到位,演出了更差了。你再想想,一个不愿被压迫的人想要反抗。剧本你也看了,最后他完全站到了男一那边去了。所以,金,你理解吗?”雷狮难得好心情地给金说了一大堆。

     只见金轻微的摇了摇脑袋,一脸茫然。

    雷狮见状,就回头对安迷修说了一句:“你没告诉我他很蠢。”

    安迷修看了一眼暴脾气的雷大爷,轻微拿手握了雷狮一下,然后对雷狮说:“其实,我觉得雷狮你可以给金亲身示范的。”

    金闻言觉得很有道理,他也觉得这样最好了。安迷修和雷狮本来就是影视界有名的前辈,如果他们能帮忙指点的话,简直太棒了。于是金无比期待雷狮可以答应。

   雷狮颇为无奈地看了一眼一脸认真的安迷修,然后再面向金。

   然后雷狮开始了他的表演.....

     金坐在那里,他感觉剧本里那个人就在自己面前一样。冷漠的眼神,低沉的声音里满是高傲以及那种狂放不羁的感觉,对没错就是这样的...
  

    安迷修看着眼睛里都是激动的金,以及早就觉得无聊便去房间里打游戏的雷狮。安迷修开口道:“其实你演的这个形象和他很像。经历也是差不多的,我想这就是凯莉为什么让你找雷狮的原因吧。”

   “性格确实有点...”金其实在雷狮一开门就知道,他给人的感觉就很像那个角色“但是,经历也可以那么戏剧化吗?”

   “金,你知道雷氏集团吗?”

   “知道啊,全球性的大集体。听说全球前五强的?”

    “雷狮就是雷氏的三公子”

    “真的吗!!”

    “嗯,他当初非要违背他父亲的意愿当演员。和家里闹得特别不愉快”

    “的确很像...安迷修,谢谢你!我想起我还有事,我先回去了!”在金抬头看见正靠在卧室门框边,用不友善的目光看着自己的雷狮时,他觉得他该走了,感觉雷狮看上去不是很开心。

    “嗯,你路上小心。”安迷修把金送到门口,再次提醒他路上注意一点之后关上了门。别以为他不知道,肯定有是雷大爷拿眼神吓了别人,幼不幼稚啊??

    金到家之后,想起今天下午见到的雷狮,他觉得凯莉的建议真的是太好了。他知道了,并不是说冷漠就一定要板着脸,以及那种渴望自由的心情该怎样去演绎的问题....而且他觉得安迷修和雷狮一定是很好的朋友吧...看上去都那么要好....

     不知道格瑞现在在干什么,明天就是他的演唱会了,要不早上去他家找他吧?

    嗯,那早点睡好了!

——————————————————
其实我也不知道怎么写演戏这方面...自行脑补吧!
 

评论(2)

热度(10)